Часто задаваемые вопросы

При какой температуре нужно заваривать чай?

95-100 градусов, это обычная температура воды в чайнике, специфических особенностей нет и никто из китайцев не думает об этом, но иностранцы любят заморачиваться.

Время заваривания 3-5 минут. 

Можно ли пить чай холодным?

Ни в коем случае, так вы не получите всех полезных витаминов .Особенно нельзя пить холодными горькие чаи, иначе вас ждут плачевные последствия, связанные с расстройством желудка(диарея, изжога, гастрит).

Рекомендуем пить чаи в горячем или немного теплом виде. 

Почему мне кажется, что все чаи горькие?

Если вы привыкли пить КИТАЙСКИЙ ЧАЙ, как обычные чаи, то не удивляйтесь))

Рекомендуем пить чаи, только из маленьких чашек, пьем только заварку, соблюдая все рекомендации

Как определить возраст чая?

Определить возраст чая, может только специалист в этой области, это достаточно редкая и уважаемая профессия.

Совет: Если у вас в руках только что купленный чай и вы хотите его сохранить, можно сделать короткое видео (на видео, чай нужно заснять с двух сторон, если речь идет о чаях блинах(лепешках), так как срок годности указан на обратной стороне)

Потом сохранить это видео и сделать фотографии чая с двух сторон, сохранить на надежном информационном носителе. 

Можно ли пить чай беременным, кормящим женщинам?

Можно, но горькие чаи, лучше не употреблять в эти периоды времени.

Форма обратной связи